الرئيسية » الأخبار » الاتحاد للطيران تباشر رحلاتها إلى العاصمة الليبية طرابلس

الاتحاد للطيران تباشر رحلاتها إلى العاصمة الليبية طرابلس

باشرت الاتحاد للطيران، الناقل الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، رحلتها الأولى من أبوظبي إلى طرابلس العاصمة الليبية، وجهة الشركة الأولى لعام 2012. وكان على متن طائرة إيرباص A330، أنور قرقاش وزير دولة الإمارات العربية المتحدة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي، وسفير دولة الإمارات العربية المتحدة السابق في ليبيا سعيد عبيد الكعبي، السفير الحالي لدولة الإمارات العربية المتحدة في ليبيا سلطان راشد الكيتوب، ومدير إدارة الشؤون الاقتصادية جاسم محمد القاسمي.

وأكّد قرقاش: “إنها خطوة متقدمة في طريق تطوير العلاقات بين دولة الإمارات العربية المتحدة وليبيا. وستسهم الرحلات الجوية المباشرة إلى حد كبير في تعزيز التجارة والاستثمار والسياحة”.

وبدوره تحدّث جيمس هوجن، الرئيس والرئيس التنفيذي للاتحاد للطيران: “لا شك أن ليبيا في الأشهر والسنوات القليلة القادمة سيكون لديها الكثير لتقدمه للمسافرين سواء بقصد العمل أو الترفيه. تُعتبر طرابلس وجهة الاتحاد للطيران الخامسة في القارة الأفريقية، ولأول مرة يتم ربط هاتين العاصمتين العربيتين بخط جوي مباشر”.

المصدر :

المستقبل – اللبنانية

1. مصاص المكروفونات

أنا الأول..أنا الأول!!!
    أريد أن أعلق قبل أن يسبقنا عبدالرازاق العرادي بالتصريح…لأني اليوم صحيت بدري!!!

2. انا بعد انا بعدك وقبل عبدالرزاق العرادي …تو ينسب الفضل لشروق الشمس ليه …ههههههه

3. العقباء الى الخطوط السعودية

4. ابراهيم محمد بوشاقور

مرحبا بشركة الاتحاد للطيران علي ارض ليبيا الحره …وللشعب الليبي ….من عذاب السفر عن طريق لدول الاخرأ وربي ايزيد وبارىك

5. (إنشالله لا باس عليكم…….أكبر يامريض انت وياه)…….أما بالنسبة للموضوع …….نحن نتشرف بالإمارات بالإسهام في بناء الإقتصاد في جميع المجالات….سلام

6. مثقف ضد التيار التكفيري

7. بالله عليكم وين من الطيران التشادى و الصومالى و النيجر و…….الخ من عبيد افريقيا
    سؤل مهم من يجاوب عليه
    من استلم ملك ملوك افريقيا بعد الملك العبيط الاهبل

8. علينا ان نتتبع طريقتهم في تغيير ثقافة ادارتنا العليا في مؤسسات النقل الجوي من ثقافة فساد علي مدي 42 عام الي ثقافة خلق وتطوير وانتاج لأنقاد شركاتنا الوطنية حتي نستطيع ان نتنافس معهم في الدخول الي السموات المفتوحة ونبتعد عن تعيين ادارات جهوية ومناطقية ومحاصصة ومن بقايا نظام فاسد مشبعة بثقافة الفساد والحل الوحيد لشركاتنا هو جلب ادارات من الخارج تتبع وتطبق الأجراءات والنظم المتبعة دوليا في تسيير شركات النقل الجوي وفي صلاح ادارات هذه الشركات راحة للراكب ونتحصل علي هامش ربح لبقاء هذه الشركات علي قيد الحياة.

9. تكيف رجعنا للمركزية والا شنو وكيف صار في مطارات ليبيا الأخري كمصراتة وبنغازي والبيضاء وسبها وطبرق وكما قال الأخ ابراهيم محمد بوشاقور
    مرحبا بشركة الاتحاد للطيران علي ارض ليبيا الحره …وللشعب الليبي ….من عذاب السفر عن طريق لدول الاخرأ وربي ايزيد وبارك.
    أما المدن الأخري فتتعذب مش مشكلة. سنفرحوا كلنا لما تكون الخدمات متساوية المهم أحسن شيئ لليبيا هو الفدرالية حكومة واحدة للدولة وحكومات محلية تدير شؤنها بنفسها وهكذا كانت جميع الأمارات الأسلامية خليفة المسلمين ثم أمراء يديرون شؤن أماراتهم.
    فالسفرللخارج يجب أن يكون من أي مان في ليبيا وليس مقصورا علي طرابلس كما في عهد المقبور القردافي. شكرا للجميع

10. ردا على الاخ محمد الزتتاتى انت ما تعرف ان ليبيا مقسمه كيف خليه النحل اهل الشرق كيف ذكور النحل اما اهل الجنوب كيف العاملات فى خليه النحل اما طرابلس فهى الملكه موتو انتو وتحى الملكه

11. يارب تبقي ليبيا واحدة كما وحدها الأجداد وستبقي بعون الله بوجود الوطنين كما تنادو ثوار برقة من اول يوم للثورة وهي ليبيا واحدة وطرابلس هي العاصمة لكل الليبين اما بالنسبة للشركات الأجنبية فهي التي تقوم بطلب المناطق التي تريد ان تطير اليها وفق التخطيط التجاري بالشركة ولا دخل للمواصلات بهذا الموضوع و الصحيح ان نطلب من شركاتنا الوطنية ان تفتح رحلات من المناطق الأخري مثل بنغازي ومصراته لتكون منافذ الي وجهات خارجية حسب طلب السوق. وبالأمكان قيام شركات طيران اخري في هذه المناطق زيادة للتنافس وتكون قطاع خاص وقواعدها في هذه المدن.

12. السلام ,,الحمد لله الذي سخر لنا هذا ,,,,, وهذه بداية موفقة لدفع الأقتصاد ورفع مستوى الدولة والآمارات مشهود لها بالتقدم والقي ,,,, وشكراً