الرئيسية » الأخبار » اخبار المنارة » سلسلة متاجر مونبري تونس تعتزم فتح فروع لها في ليبيا بالتعاون مع رجل الاعمال حسني بي

المنارة

قالت صحيفة تربولي بوست أن سلسلة متاجر مونبري تعتزم الفترة القادمة فتح فروع لها من محلات السوبر ماركت في ليبيا،و ذلك خلال الشهرين المقبلين بالتعاون مع رجل الاعمال الليبي حسني بي .

و حسب الصحيفة قال عماد بوسعيدة مدير التطوير الدولي لتونس مونوبري ” كنا نريد توسيع نطاق أعمالنا من مدة ثلاث سنوات و لكن قيام الثورة الليبية و التونسية جعل من الصعب أن نبدأ بمشارعينا التوسعية ” .

و أشار بوسعيدة أنه بحلول نهاية عام 2012 ستكون هناك ثلاث فروع في ليبيا كما جاري العمل على فتح 10 محلات بحلول نهاية 2013 ، و ستكون هذه الفروع بمدينتي طرابلس و بنغازي .

يذكر أن السوق الليبية تشهد انفتاحا كبيرا غير منضبط في غياب القوانين و الرقابة التي تحفظ حقوق التجار من سيطرة أصحاب رؤس الاموال الكبيرة و الشركات العالمية الكبرى .

يشار إلى أن شركة مونبري تونس يبلغ نصيبها في السوق التونسية أكثر من 23 بالمئة، كما تملك 80 مركزا تجاريا ، و على علاقة بشركةمونوبري الفرنسية، حيث حملت نفس الاسم التجاري (مونوبري) ونفس العلامة.

1. مع الاسف ان الشخص المدكور اسمه حسبي بي هو احد اعوان القذافي واحد اتباع ابناءه.. كل التروة التي يمتلكها كانت بدعم مباشر من ابناء المقبور والتي تحدد بالمليارات .. هدا الشخص احتكر وكالة اكثر من 200 منتج من المنتجات الضرورية في حياتنا اليومية وبعيدة كل البعد عن بعضها من حيث المجال منها ما هو غذائي والاخر في مجال التنظيف وغيرها كهربائية والخ .. عموما هذا الشخص في الثورة المباركة كان يدعم القذافي وعند تحرير العاصمة اصبح اكبر داعم للثوار لكي يحموه وهو احد ممولين بعض من كتائب ثوار طرابلس وهو الان يسعى للوصول لسلطته التي كان فيها مع ابناء القذافي.. بأي حق يترك مثل هؤلاء الثجار هكدا … كله بسبب المال الدي اختزنه من دماء الليبيين لفثرة 40 سنة .. هل هناك من يستطيع محاسبة مثل هؤلاء الاشخاص ام هم فوق القانون كالسابق؟؟

2. متابع للاحداث

حسني بي قبل ثورة 17 فبراير .اصبح الأن حسني باشا بعد 17 فبراير وكان الله يبقي الله
    ما اعرفه ان اموال هذا الشخص اصبحت تحت حراسة النائب العام … وهذا الرجل هو من ادخل محلات مارك اند سبنسر الشركة اليهودية الى ليبيا وان شراكته مع ابناء وازلام القذافي معروفة . والا انا غالط ارجوكم افيدوني افادكم الله .

3. أبو مالك أحمد

الحمد لله على هلاك طاغوت ليبيا .
    أو مرة نسمع بأننا سنصبح مثل العالم في حرية التجارة فعندما نسافر لتونس ونري المونوبري وكارفور نتسأل لما\ا ليس في بلادنا مثلها أليس من التفاهة والصفاقة أن تجد من يؤيد مثل \اك الهالك طاغية ليبيا ولكن أعلمكم بأن سبب تأخر ليبيا هو تحكم الطبقة الجاهلة من مؤيدي المقبور عليه من الله ما يستحق في أمور البلاد من راعي إبل مثل الأحمق البهيم ( أحمد إبراهيم )إلى رئيس مجلس الشعب .
    المهم الحمد لله ونسأل الله أن يسعى الناس في طاعة ربهم حتى يعم الخير عليهم

4. لماذا حسني بي يفضل ادخال الشركات ذات الاصول اليهوديه والي متي نكون شعوب مستهلكه لماذا لا نكون دوله ذات صناعات ومنتاجات نحن في حاجه لانشاء مصانع لا لي وكالات عالميه ذات اصول يهويديه

5. شركة مونوبري في تونس الشقيقه من الشؤكات التجاريه الناجحه جدا وقد يصل عمرها الى ستين سنه اليوم وهي شركه نموذجيه تنظيما واداره وعلامه من نجاحات الاداره التونسيه .
    ونقل نشاطها الى ليبيا سيكون مكسب للمستهلك الليبي وللاقتصاد الليبي الذي عرف تجربة الاسواق المجمعه الفاشله في عهد الطاغيه وأزلامه .
    مع العلم بان المواطن الليبي زبون دائم للمونبري في تونس ويعرف متاجرها جيدا.
    أتمنى للجميع النجاح على درب التعاون والتكامل الاقتصادي بين البلدين الشقيقين .
    والسلام

6. خطوة طيبة وياريت السيد حسني بي يسعى مشكور لتغير من النشاطات مثال حلب او فتح عيادات او تعاونه مع دكاترة من تونس ولو زيارات منهم ومشكور لكن الاكل ليس من اولويات المرحلة عموما بادرة طيبة من السيد حسني بي

7. بالله حسني بي مش عاملين على امواله حراسةز هذا الأمر يبين كيف ان الأموال الليبية مهربة بالخارج وأن حسني بي عامل كل أمواله بأسماء أشخاص أخرين.

8. dott. khaled Almashai,,roma

لماذا نحن بحاجه لوسيط اخر عربي لفتح فرع للشركة المذكورة في ليبيا ?
    نريد التعامل مع العالم دون وسيط . بامكاننا ذلك

9. اليس حسني بي من الذين تعانوا مع النظام الهالك و خاصة ابناء القذافي , يجب استبعاده من اي مشروع استثماري في ليبيا الجديده و ان يتقصي القضاء عن مصدر امواله في ان الليبين
    كانوا عاجزين علي توفير لقمه و مسكن لائق ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ عودة هؤلاء التماسيح سيكون انقلاب علي ثورة 17 فبراير..

10. لا فرق بين حسنى بى والقذافى القذافى استعبد الليبيون 42 عاما وملك كل مقدراتهم وهمشهم طيل هذه الحقبة والان يعود الينا باسم جديد هو حسنى بى
    ليسيطر على اقتصاد البلد ويصبح الليبيون عبيد له بتسهيل اماكن التسوق والبيع بالتقسيط والماركات العالمية خذ وادفع على مهلك وعندما تعجز عن الدفع
    تذهي للسجن ويريد ان يهمش صغار المستوردين والتجار الاحرار ليهيمن على السوق وحده
    انتبهوا ايها الليبيون الاحرار هذا الرجل لاتهمه مصلحة الوطن والليبيون بقدر مايهمه سرقة اموالهم وجعلهم اذلة ولامكان لاحد فى السوق الاهو
    انه غول اذا اتحتم له ان يفعل مايريد سيبتلعكم وهو منتشى

11. أولا هدا الشخص يملك العديد من الاستثمارات من قطاع الشحن الي السياحة المشكلة الاساسية في هدا الشخص يريد أن يعما شركات مع
    الامريكان دوي الاصول اليهودية من قطاع النفط الي البضا ئع الاستهلاكية يجب علس الشباب الليبي أن يقوم بحرق المحلات اليهودية
    المتواجدة في ليبيا كا مارك سبنسر والتيسكوا البريطاني والعلامة التونسة الجديدة الي السوق الليبي أي انها علامة صهيونية بأمتياز
    الحداري ياايها اليبيون من اليهود والعم اللا مباشر تدكروا مادة يفعلوا في أخوتنا الفلسطنيين تدكروا يوم لكم ويوم عليكم

12. اود الافادة بان اسمى حسنى بى تم دحشه من قبل مغرظين بكشف الاسماء الواردة ضمن قانون الحراسة رقم 36.
    الكشف الحقيقى تم اصداره بتاريخ اليوم 3 يونيو 2012 و لم يرد اسم حسنى بى ظمن الكشف.